人気ブログランキング |

食事のチカラ

<   2014年 03月 ( 22 )   > この月の画像一覧




春を彩る食材をふんだんに使用しました☆

c0195011_13142039.jpg


    ~今日の夕食~

     ほたてのトロトロ湯豆腐
     
     長芋の旨煮
     菜花の菜種和え
     竹の子とセリのお浸し
     フルーツ

菜花に竹の子、セリ、いちご・・・と春を彩る食材をふんだんに使用しました☆

「ほたてのトロトロ湯豆腐」、とろけてしまいそうなくらい美味しそうに仕上がっております!

「長芋の旨煮」も“牛肉”の旨味がギュっとしみ込んで美味しく出来上がったと思います!

『塩分・たんぱく質調整食』は、「長芋の旨煮」の長芋を“大根と玉ねぎ”に変更し、「菜花の菜種和え」の菜花を“キャベツ”に変更、「フルーツ」を“ビスコ(抹茶)”に変更しました!!


         管理栄養士  山下



by oshimafood | 2014-03-04 13:32 | 商品・サービス

今日は楽しい“○○○○○”~♪

c0195011_13444938.jpg


    ~今日の昼食~

     太刀魚の付け焼き
     
     里芋と干し椎茸の煮物
     トウミョウの香り炒め
     ごぼうサラダ
     ひなあられ

今日は楽しい“ひなまつり”~♪ということで、ささやかながら、「ミニひなあられ」をお付けさせていただきました!

癒以膳では「骨なしの魚」を使用しているので、「太刀魚の付け焼き」の“太刀魚”もとても食べやすく、肉厚でとても満足しました!

「里芋と干し椎茸の煮物」も、“煮物には煮汁を・・・”という癒以膳のモットーを大切にし、ご家庭と同じ様にお食事を楽しんでいただけるよう、工夫しています!

今回は16品目で仕上げました☆


         管理栄養士  山下



by oshimafood | 2014-03-03 14:07 | 商品・サービス

オフィシャルサイト

最新の記事

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧