人気ブログランキング |

食事のチカラ

2014年 03月 28日 ( 1 )




☆今日の食事レポート☆

c0195011_13304319.jpg


    ~今日の昼食~

     赤魚のねぎ味噌焼き
    
     ごぼうと金時豆の煮物
     三つ葉のごま和え
     しらたきの佃煮
     りんごのコンポート

「赤魚のねぎ味噌焼き」ですが、メインにふさわしく、ご飯の進む一品でした!ねぎ味噌サイコーでした♪

「ごぼうと金時豆の煮物」もしっかりと味がしみ込み、とても美味しく仕上がっていました!

“ごぼう”も圧力鍋でやわらかく仕上げておりますので、ご高齢の方など固い食材の咀嚼が困難な方にも噛みやすい固さになっております。

私が中でも気に入ったのは「三つ葉のごま和え」です!

“三つ葉・ほぐし鶏・もやし・きくらげ・すりごま・減塩しょうゆ・かつおだし”で作りました!

シンプルな味付けですが、素材の旨味が引き立ってとても美味しかったです♪


         管理栄養士  山下



by oshimafood | 2014-03-28 13:57 | 商品・サービス

オフィシャルサイト

最新の記事

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧