人気ブログランキング |

食事のチカラ

2014年 03月 13日 ( 1 )




あくまで、癒以膳方式です!

あくまで、癒以膳方式です!_c0195011_1344898.jpg


    ~~お品書き~~

     散らし寿司
     さわらの西京焼き
     ふきの旨煮
     スパゲティーサラダ
     桜えびとオクラの菊花和え
     フルーツ

今日の昼食は、『お楽しみ献立』の日でした♪

一か月に昼・夕それぞれ1回ずつある『お楽しみ献立』、普段とまた雰囲気の違った内容に仕上がっております!

ご飯も真っ白ではなく、“炊き込みご飯”や“散らし寿司”など薄っすら味付きのご飯になっております!

当日までのお楽しみで、お品書きも当日お食事に付けさせていただいております!

今日はなんと24品目、使用しております!!

メインの「さわらの西京焼き」、さわらそのもののほどよい塩気と味噌だれでとても美味しかったです!

一般的には「西京焼き」は、西京味噌にみりんや酒などを加えた味噌床に漬け込んで焼く料理ですが、癒以膳では、漬け込みはせず、白味噌・酒・みりんをミックスした味噌だれを、焼いた魚にかけてお出ししております!

あくまで、癒以膳方式です!

「ふきの旨煮」もしっかり煮汁がしみ込み美味しく仕上がっていました!

次回の『お楽しみ献立』はどんな内容でしょうか??

“オ・タ・ノ・シ・ミ”にしていてくださいね☆


         管理栄養士  山下



by oshimafood | 2014-03-13 13:53 | 商品・サービス

オフィシャルサイト

最新の記事

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧