人気ブログランキング |

食事のチカラ

2014年 03月 12日 ( 1 )




味付けのメリハリや重なり、重要です!!

味付けのメリハリや重なり、重要です!!_c0195011_15571912.jpg


    ~今日の昼食~

     カレイのから揚げ
     
     さつま芋と巾着の炊き合わせ
     もやしの中華和え
     ごぼうのごま味噌
     きゅうりの梅かつお和え

ヘルシーなイメージの強い癒以膳のお食事ですが、今回のメインは「カレイのから揚げ」と、こってり揚げ物です!!

たまには揚げ物もいいですよね~!

塩・こしょうがしっかりきいて、ボリュームもあり、とても食べ応えありました!

すべてのレシピが油っぽいと食欲も落ちやすいですが、味付けのメリハリや重なりなど、最後まで飽きずに食べていただけるよう、癒以膳では工夫しております!

今回は・・・

☆「カレイのから揚げ」・・・塩・コショウのしっかりきいた揚げ物。添えにはさっぱりと
                生野菜とレモン。

☆「さつま芋と巾着の炊き合わせ」・・・砂糖・パルスイート・減塩しょうゆ・酒・みりんを
                        使用したほどよく味のしみ込んだ煮物。

☆「もやしの中華和え」・・・ごま油・パルスイート・酢を使用した酸っぱすぎずまろやかな
                 中華風和え物。

☆「ごぼうのごま味噌」・・・すりごまの風味がとてもきいた味噌和え。

☆「きゅうりの梅かつお和え」・・・ねり梅の酸味とかつお節の旨味がマッチした酸っぱめな
                    和え物l。

やはり、味付けのメリハリと重なりは重要です!!

ちなみに、容器は私専用のものです!


         管理栄養士  山下



by oshimafood | 2014-03-12 16:15 | 商品・サービス

オフィシャルサイト

最新の記事

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧