人気ブログランキング |

食事のチカラ

2014年 03月 10日 ( 1 )




ひと工夫で違った美味しさ、発見!!

ひと工夫で違った美味しさ、発見!!_c0195011_13143233.jpg


    ~今日の昼食~

     すき焼き風煮物
     
     切り干し大根のサラダ
     ブロッコリーのオーロラソースかけ
     粉ふきいも
     山菜のあっさり和え

今回のレシピで私の一番のお気に入りは、「切り干し大根のサラダ」です!

煮て味付けした“切り干し大根”と“生しいたけ”、“にんじん”、“きゅうり”、“レタス”、“スイートコーン”、“ツナ”をノンオイル香味和風ドレッシングで和えたサラダです!

ツナの旨味がうまく調和して、とてもご飯が進みました!

とても美味しかった「切り干し大根のサラダ」ですが、ひと工夫すると、また違った美味しさを発見しました!!

いつもお昼に持ってくる『マイ唐辛子(一味)』を少量振って食べてみたら、これまた、ピリっとかすかな刺激がたまりませんでした!

“唐辛子”は大量の使用は胃を荒しますが、適度の使用で、減塩効果や脂肪燃焼効果もあります!

「山菜のあっさり和え」も“山菜ミックス”をポン酢で和えたシンプルなレシピですが、とてもさっぱりして美味しかったです!


         管理栄養士  山下



by oshimafood | 2014-03-10 13:41 | 商品・サービス

オフィシャルサイト

最新の記事

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧