人気ブログランキング |

食事のチカラ

2014年 03月 04日 ( 1 )




春を彩る食材をふんだんに使用しました☆

春を彩る食材をふんだんに使用しました☆_c0195011_13142039.jpg


    ~今日の夕食~

     ほたてのトロトロ湯豆腐
     
     長芋の旨煮
     菜花の菜種和え
     竹の子とセリのお浸し
     フルーツ

菜花に竹の子、セリ、いちご・・・と春を彩る食材をふんだんに使用しました☆

「ほたてのトロトロ湯豆腐」、とろけてしまいそうなくらい美味しそうに仕上がっております!

「長芋の旨煮」も“牛肉”の旨味がギュっとしみ込んで美味しく出来上がったと思います!

『塩分・たんぱく質調整食』は、「長芋の旨煮」の長芋を“大根と玉ねぎ”に変更し、「菜花の菜種和え」の菜花を“キャベツ”に変更、「フルーツ」を“ビスコ(抹茶)”に変更しました!!


         管理栄養士  山下



by oshimafood | 2014-03-04 13:32 | 商品・サービス

オフィシャルサイト

最新の記事

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧