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食事のチカラ

2014年 02月 26日 ( 1 )




たんぱく源を加えると???

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    ~今日の夕食~

     麻婆豆腐     
     竹の子とフキの煮物
     さつま芋のサラダ
     もずく酢
     フルーツ

今回は17品目を使用しましたよ!

わかりにくいかもしれませんが、昨日のブログでもアップした「使い勝手のよい食材」の一つである“ミックスベジタブル”、今回の「さつま芋のサラダ」にも使用しました!

さらに、“サラダチーズ”も加え、美味しさアップです☆

「竹の子とフキの煮物」も油揚げと一緒に煮ることで、旨味がアップします!

調理の際、たんぱく源を加えると旨味が増しますよ♪


         管理栄養士  山下



by oshimafood | 2014-02-26 15:36 | 商品・サービス

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