食事のチカラ

2013年 05月 09日 ( 1 )




和風テイストでまとめました☆

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   今日の昼食は…

     鮭の香味焼き     
     里芋の旨煮
     大根のレモン漬け
     もやしのみょうが和え
     竹の子とセリのお浸し          でした!

   
   「鮭の香味焼き」は、照り焼き風味にねぎや生姜を加えて調味し、しっかり
    味のついたメインでした。副菜の「大根のレモン漬け」、「もやしのみょうが
    和え」は、レモンの酸味やみょうがの香味でさっぱりと、全体的にメリハリの
    ついた献立だったと思います。
    飽きの来ない様、和洋中色々なレシピを取り入れて工夫はしていますが、
    味付けのメリハリも考慮しています♪

                             管理栄養士  山下         
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by oshimafood | 2013-05-09 14:16 | 商品・サービス

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