食事のチカラ

ある手法を取り入れました!

c0195011_13495795.jpg

   ~ 本日の夕食 ~

     牛肉とピーマンの炒め物
     姫こうやの炊き合わせ
     小松菜の錦糸和え
     オクラと大葉の和え物
     りんごのコンポート


   メインの「牛肉とピーマンの炒め物」は、今回、“オイスター風味”に仕上げました☆

   これからの季節、暑さで食欲も落ちがちになりますが、そんな時でも口当たりよく
   お食事をお召し上がり頂けるよう、今回もある手法を取り入れました!

   それは、『ネバネバ作戦』です!!

   ネバネバの食材といえば、長芋・オクラ・モロヘイヤ…と栄養満点な食材ばかりです!

   ネバつきがあると、ツルンとお口に入りやすく、栄養もしっかり摂れて、一石二鳥です♪

   今回も癒以膳では、「オクラと大葉の和え物」をお出しいたしました!

   味付けもシンプルに‘醤油’‘かつおだし’だけで、さっぱりと‘大葉’の香味を利用
   しました!


                        管理栄養士  山下

[PR]



by oshimafood | 2017-06-23 14:13 | 商品・サービス

食事のチカラ
by oshimafood
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

オフィシャルサイト

最新の記事

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧