食事のチカラ

このような組み合わせでした♪

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   ~~本日の夕食~~

      赤魚の生姜煮
      のっぺい風煮
      卵豆腐
      ほうれん草のソテー
      もやしの酢の物

   癒以膳では、食材の重なりはもちろんのこと、味付けの重なりにも注意して
   献立作成しております。

   やはり、同じような味付けのものばかりだと食べていても飽きがきます!

   今回の場合、

    ○「赤魚の生姜煮」・・・・・醤油系

    ○「のっぺい風煮」・・・・・みそ風味

    ○「卵豆腐」・・・・・だしのきいた卵豆腐だれ

    ○「ほうれん草のソテー」・・・・・塩・こしょう・無塩バター

    ○「もやしの酢のもの」・・・・・砂糖・酢・減塩しょうゆ

   このような味付けの組み合わせでした♪


                                         管理栄養士  山下



by oshimafood | 2017-02-09 15:38 | 商品・サービス
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