食事のチカラ

どうして“春”??

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   ~~本日の夕食~~

      鶏ミンチじゃが
      ミニ春巻き
      かぶのレモン漬け
      いんげんの菜種和え
      ねり梅

   今回、個人的にも大好きな「春巻き」をお出しいたしましたが、年中食べられるのに
   どうして“春”という字が付くのでしょう??

   元々は、立春のころ、新芽がでた野菜を具として作られたところから「春巻き」と
   名づけられたそうです。

   一般的には、豚肉・竹の子・しいたけ・ニラなどを使用し、中華料理でよくでますが、
   最近では、クリーム系やチーズなどを使用したアレンジ春巻きも流行っています!!

   みなさんも色んな具材で春巻きを楽しんでください!


                                        管理栄養士  山下
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by oshimafood | 2017-01-19 13:17 | 商品・サービス

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