食事のチカラ

その名前の由来は??

c0195011_1351650.jpg



   ~~本日の夕食~~

      白身魚と豆腐のふんわり天
      チンゲン菜とビーフンのソテー
      ミモザサラダ
      大根のゆかり和え
      金時豆


   卵の黄色が明るく食欲そそる「ミモザサラダ」ですが、その名前の由来は??
   というと・・・

   茹で卵の卵黄を裏ごし、あるいはみじん切りにして、サラダの上に飾ったもので、
   卵黄の黄色を“ミモザの黄色い小花”に見立ててこの名が付けられてそうです!

   癒以膳では、茹で卵でなく、炒り卵でお出しいたしました!!


                                      管理栄養士  山下
[PR]



by oshimafood | 2017-01-17 13:19 | 商品・サービス

食事のチカラ
by oshimafood
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

オフィシャルサイト

最新の記事

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧