人気ブログランキング | 話題のタグを見る

食事のチカラ

その名前の由来は??

その名前の由来は??_c0195011_1351650.jpg



   ~~本日の夕食~~

      白身魚と豆腐のふんわり天
      チンゲン菜とビーフンのソテー
      ミモザサラダ
      大根のゆかり和え
      金時豆


   卵の黄色が明るく食欲そそる「ミモザサラダ」ですが、その名前の由来は??
   というと・・・

   茹で卵の卵黄を裏ごし、あるいはみじん切りにして、サラダの上に飾ったもので、
   卵黄の黄色を“ミモザの黄色い小花”に見立ててこの名が付けられてそうです!

   癒以膳では、茹で卵でなく、炒り卵でお出しいたしました!!


                                      管理栄養士  山下



by oshimafood | 2017-01-17 13:19 | 商品・サービス

食事のチカラ
by oshimafood
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

オフィシャルサイト

最新の記事

夏野菜を食べよう
at 2022-07-05 11:02
脱水予防
at 2022-06-27 13:04
食中毒対策
at 2022-06-20 11:19
良い食べ合わせと気をつけたい..
at 2022-06-13 13:28
梅の効能
at 2022-06-06 14:25

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧