食事のチカラ

手を加えて調整しました!!

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   ~~本日の夕食~~

      豚肉ときのこのおろし煮
      チンゲン菜のソテー
      大豆の五目煮
      カニとわかめの中華風
      もやしの辛子和え


   『塩分・たんぱく質調整食』は、腎臓病や透析の方向けのお食事とさせていただいて
   いるので、カリウムの量も1食当たり600mg以下に抑えております。

   そこで、今回「チンゲン菜のソテー」で、チンゲン菜→小松菜に変更し、55mgのカットが
   できました!

   その他、「豚肉ときのこのおろし煮」では、大根おろし→玉ねぎに変更など、手を加えて
   調整いたしました!


                                      管理栄養士  山下
      
      
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by oshimafood | 2016-12-28 13:30 | 商品・サービス

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