食事のチカラ

あえて、スライス肉を!!

c0195011_1319763.jpg



   ~~本日の夕食~~

      酢豚
      ふろふき大根
      ミモザサラダ
      胡瓜の梅かつお和え
      ほうれん草のくるみ和え


   「酢豚」といえば、角切りの豚肉と乱切りの野菜がゴロゴロっと入っているイメージを
   お持ちの方が多いかと思いますが、癒以膳ではあえて豚肉は“スライス肉”を使用
   しております。

   というのも、スライス肉の方がやわらかく、噛み切りやすいからです!

   利用者の方の多くが高齢の方ということで、咀嚼に関しても考慮や工夫を重ねて
   います!!


                                     管理栄養士  山下
[PR]



by oshimafood | 2016-11-30 13:28 | 商品・サービス

食事のチカラ
by oshimafood
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

オフィシャルサイト

最新の記事

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧