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食事のチカラ

味付けも重ならないよう、工夫しています!!

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   ~~本日の夕食~~

      豚肉の野菜炒め
      焼き豆腐と青菜の炒め煮
      いんげんのゴマみそ和え
      なます
      きのこのバターソテー


   品数が多くても、味付けが皆似たようだと変わり映えもなく、食べる楽しみも
   薄れますよね!

   そこで、癒以膳では5品あるうち、できるだけ味付けが重ならないよう、気を付けて
   います。

   今回は、、、

      野菜炒め→塩・コショウ・醤油・酒・生姜

      炒め煮→中華だし・塩・こしょう・醤油・ごま油

      ゴマみそ炒め→砂糖・みそ・だし・すりごま

      なます→砂糖・酢・塩

      バターソテー→バター・醤油・にんにく

                                         という感じでした☆


                                   管理栄養士  山下



by oshimafood | 2016-11-28 13:49 | 商品・サービス

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