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食事のチカラ

減塩には、香辛料や酸味をどんどん活用しましょう!!

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   ~~本日の夕食~~

      ホイコーロー
      白菜の煮物
      かぼちゃしゅうまい
      きゅうりのなめ茸かけ
      めかぶのわさびしょうゆ


   減塩食のポイントの1つとして、『香辛料』を利用するということは有名です!

   今回も「めかぶのわさびしょうゆ」に“わさび”を使用しましたが、香辛料を使用すると
   醤油や塩などの塩分のある調味料が少なくても美味しく出来上がります!

   わさびの他だと、辛子・唐辛子・山椒・こしょう・カレー粉などがあります!

   レモン汁や酢などの酸味を利用するのも効果的ですよ!!


                                    管理栄養士  山下



by oshimafood | 2016-10-13 13:39 | 商品・サービス
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