人気ブログランキング |

食事のチカラ

防腐効果に“梅“の利用をオススメします☆

防腐効果に“梅“の利用をオススメします☆_c0195011_15102288.jpg



   ~~本日の夕食~~

      蒸し鶏と野菜のバンバンジー
      小松菜いなりの炊き合わせ
      金平ごぼう
      いんげんの梅肉和え
      フルーツ

   台風の影響もあって、朝から降ったりやんだりのうっとうしい天気で気も滅入って
   しまいますね!!

   梅雨のじめじめと湿気の多く蒸し暑い時期を思い出します。

   湿気が多いと食事も傷みやすくなります!

   本日、「いんげんの梅肉和え」に使用した“ねり梅”ですが、梅は防腐効果もあり、
   湿気の多いこんな日は“梅”を使用した料理が最適です♪
   
   「お弁当のごはんの上に梅干し1コのせるといい」と耳にしたことがあると思いますが、
   そういう意味合いから言われています!


                               管理栄養士  山下



by oshimafood | 2016-09-05 15:29 | 商品・サービス
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

オフィシャルサイト

最新の記事

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧