食事のチカラ

今晩のおかずに困ったときは...♪

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   ~~本日の夕食~~

      豚肉の冷しゃぶ
      金時豆の煮物
      ブロッコリーのソテー
      ミニお好み焼き
      きゅうりの塩昆布和え


   一番小さいマスの「きゅうりの塩昆布和え」ですが、誰でも作れる超簡単レシピです☆

   輪切りにした“きゅうり”を“塩昆布”で和えただけのほんとにシンプルなレシピですが、
   これがまた、毎日でも箸休めにほしくなるような感覚の味わいです!

   昆布の旨味成分“グルタミン酸”がきゅうり全体に広がり、塩昆布なので、醤油や塩
   などを加えなくてもほどよく塩味がのって、夏にはサイコーの一品です!!

   「今晩のおかずは何にしよう??」とお悩みの方、ぜひこの超簡単レシピを取り入れて
   みてください♪

   このなかにツナやほぐし鶏などのタンパク源や、白菜や人参、大根などの他の野菜を
   加えてアレンジしてみても、美味しいですよ!!


                                   管理栄養士  山下



by oshimafood | 2016-06-28 13:15 | 商品・サービス
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