食事のチカラ

今晩のおかずに困ったときは...♪

c0195011_12563844.jpg



   ~~本日の夕食~~

      豚肉の冷しゃぶ
      金時豆の煮物
      ブロッコリーのソテー
      ミニお好み焼き
      きゅうりの塩昆布和え


   一番小さいマスの「きゅうりの塩昆布和え」ですが、誰でも作れる超簡単レシピです☆

   輪切りにした“きゅうり”を“塩昆布”で和えただけのほんとにシンプルなレシピですが、
   これがまた、毎日でも箸休めにほしくなるような感覚の味わいです!

   昆布の旨味成分“グルタミン酸”がきゅうり全体に広がり、塩昆布なので、醤油や塩
   などを加えなくてもほどよく塩味がのって、夏にはサイコーの一品です!!

   「今晩のおかずは何にしよう??」とお悩みの方、ぜひこの超簡単レシピを取り入れて
   みてください♪

   このなかにツナやほぐし鶏などのタンパク源や、白菜や人参、大根などの他の野菜を
   加えてアレンジしてみても、美味しいですよ!!


                                   管理栄養士  山下
[PR]



by oshimafood | 2016-06-28 13:15 | 商品・サービス

食事のチカラ
by oshimafood
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

オフィシャルサイト

最新の記事

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧