食事のチカラ

600mg以下に!!

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    ~今日の夕食~

     魚のレモン醤油焼き
     ホタテのチリソース
     キャベツの香り漬け
     舞茸といんげんのおかか和え
     おろしなめこ

今回、「塩分・たんぱく質調整食」は、カリウム量の調整で、メインの「魚のレモン醤油焼き」の付け合わせのトマトをもやしに、「舞茸といんげんのおかか和え」のさやいんげんを小松菜に変更しました!

もやしはカリウムの少ない野菜として有名ですが、小松菜もさやいんげんに比べ少なく、さやいんげん(ゆで)100g当たり270mgに対し、小松菜(ゆで)100g当たり140mgと約1/2量もカットできます!

癒以膳の「塩分・たんぱく質調整食」では、カリウム量が600mg以下になるように調整しています!


         管理栄養士  山下
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by oshimafood | 2014-09-18 13:54 | 商品・サービス

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