食事のチカラ

『癒以膳流』

c0195011_1324223.jpg


    ~今日の夕食~

     鮭の照り焼き
     野菜炒め
     ポテトサラダ
     すだち酢和え
     焼きしいたけ

「照り焼き」というと、照り焼きのタレに魚や肉を漬けこんで味をしみ込ませてから焼き、何度かタレをはけでぬるか漬けだれにくぐらせ焼くのが一般的ですが、癒以膳では、漬けこみはせず、焼いた魚や肉に照り焼きのタレをかけてお出ししています!

いわゆる『癒以膳流照り焼き』です!!

同じ量の調味料で、漬けこんで焼くのとタレをかけるのでは、タレをかけて食べたほうが、表面に味がのり、舌で味を感じやすく、少量の調味料でも満足できるのです!


         管理栄養士  山下
[PR]



by oshimafood | 2014-09-03 13:37 | 商品・サービス

食事のチカラ
by oshimafood
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

オフィシャルサイト

最新の記事

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧