食事のチカラ

減塩効果にもつながります!

c0195011_13333069.jpg


    ~今日の夕食~

     八宝菜
     冬瓜と白滝の煮物
     キャベツの千草漬け
     きのこのマリネ
     ひじきサラダ

今回の「キャベツの千草漬け」ですが、香味野菜である“みょうが”を使用しました!

香味野菜を利用することで、減塩効果にもつながります!

調味料として、塩昆布・減塩しょうゆ・すりごまを使用しました!

今回は全部で19品目使用しました☆


         管理栄養士  山下
[PR]



by oshimafood | 2014-08-25 13:48 | 商品・サービス

食事のチカラ
by oshimafood
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

オフィシャルサイト

最新の記事

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧