人気ブログランキング | 話題のタグを見る

食事のチカラ

名前の通り!!

名前の通り!!_c0195011_1322031.jpg


    ~今日の夕食~

     豚肉の生姜焼き
     大根の中華風煮
     里芋サラダ
     じゃこふりかけ
     白滝のピリ辛煮

癒以膳では、腎臓病や透析の方向けのお食事もご用意させていただいております!

そのお食事が癒以膳でいう『塩分・たんぱく質調整食』というものになります!

その『塩分・たんぱく質調整食』ですが、名前の通り、塩分とたんぱく質をカットして、その分エネルギーをアップしたお食事になっております。

基本の献立から展開をかけて献立作成しています!

その展開ですが、今回、以下の通りです。

  <塩分・たんぱく質調整食1800の場合>

 ○「豚肉の生姜焼き」・・・豚もも肉40→25g、たまねぎ→もやし(ゆで)60g、
                ニラ→小松菜(ゆで)15g、オリーブ油1→2gに変更。

 ○「大根の中華風煮」・・・大根70→60g、乾燥しいたけ10→5gに変更。

 ○「里芋サラダ」・・・里芋→玉ねぎ30g、マヨネーズ(カロリーハーフ)→普通マヨネーズに
             変更。

 ※「じゃこふりかけ」、「白滝のピリ辛煮」は変更なし。
 
 ※パイン缶30g、粉あめ5g追加。

野菜の種類が変わったり、量が減ったりしているのは、カリウムの数値も600mg以下になるように調整しているためです!


         管理栄養士  山下



by oshimafood | 2014-08-21 13:52 | 商品・サービス
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

オフィシャルサイト

最新の記事

夏野菜を食べよう
at 2022-07-05 11:02
脱水予防
at 2022-06-27 13:04
食中毒対策
at 2022-06-20 11:19
良い食べ合わせと気をつけたい..
at 2022-06-13 13:28
梅の効能
at 2022-06-06 14:25

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧