食事のチカラ

理にかなった関係なのです!

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    ~今日の夕食~

     牛丼風煮込み
     紫蘇スパゲティー
     高野豆腐と野菜の煮しめ
     じゃこおろし
     枝豆

「枝豆にビール」、夏にはサイコーの組み合わせですね♪

この組み合わせ、単なるおつまみとお酒の関係だけではなく、理にかなった関係なのです!

相性がいいというだけでなく、二日酔いや悪酔いの防止に有効です!

枝豆にはビタミンCが豊富に含まれていて、このビタミンCに、悪酔いや二日酔いを防ぐ効果があるのです!

それに、ビールのおつまみに枝豆というのは、味覚の面だけでなく、偏りがちな栄養を補う意味でも相性はバツグンです!!

枝豆はたんぱく質・脂質・ビタミンB1・B2・C・リン・カルシウムなどを豊富に含んでいます!

お酒の飲みすぎには注意が必要ですが、お酒を飲む時の参考になればと思います!


         管理栄養士  山下
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by oshimafood | 2014-08-15 13:55 | 商品・サービス

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