食事のチカラ

食がとても進みました!

c0195011_13311746.jpg


    ~今日の昼食~

     牛肉のソテー オニオンソース
     切り干し大根の煮物
     なすのポン酢かけ
     しらたきの佃煮風
     オクラと大葉の和え物

メインの「牛肉のソテーオニオンソース」ですが、“ステーキソース”をかけただけのシンプルなレシピですが、食がとても進みました!

一番小さいマスの「オクラと大葉の和え物」も“大葉”の香味が効いてさっぱりと美味しかったです!

『塩分・たんぱく質調整食』の方は、この「オクラと大葉の和え物」の“オクラ”を“もやし”に変更しました!


          管理栄養士  山下



by oshimafood | 2014-07-25 13:44 | 商品・サービス

オフィシャルサイト

最新の記事

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧