食事のチカラ

『美味しさの鍵』を握っています!

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    ~今日の夕食~

     照り焼きハンバーグ
     かぼちゃの含め煮
     ひじきサラダ
     もやしのナムル
     ねぎみそ

今回お出しした「ひじきサラダ」ですが、ひじきと人参を“上白糖・減塩しょうゆ・酒”で煮て下味をつけてから、まぐろ(水煮缶)を加え、マヨネーズ・塩・こしょうで和えてあります!

トッピングにグリンピースを飾ってあります!

このように、「ひじきサラダ」を作る場合、下味をつけてからマヨネーズで和えるのと、つけずに和えるのでは、全く美味しさが変わってきます!

料理によっては、下味はとても重要になってきます!

下味が、『美味しさの鍵』を握っています!


         管理栄養士  山下
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by oshimafood | 2014-07-18 13:31 | 商品・サービス

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