食事のチカラ

味付けのメリハリはとても重要です!

c0195011_1594136.jpg


    ~今日の夕食~

     牛肉の塩こしょう炒め
     夏野菜の彩り冷やし鉢
     もやしチャンプルー
     スライスオニオン
     ミニゼリー

今回のイチオシは、「夏野菜の彩り冷やし鉢」です!

薬味として、おろし生姜と大葉をトッピングし、さっぱりと夏にもってこい!のレシピです!!

暑くて食が進みにくい季節、このように香味野菜を活用してみてはいかがでしょうか!?

「スライスオニオン」もスライスした玉ねぎにポン酢と花かつおで食べるシンプルなレシピですが、シンプルだからこそ素材の味がよく分かります!

私もこのレシピが好きで自宅でもよくします!

新玉ねぎだとより一層美味しいです!

簡単かつ美味しいって一石二鳥ですよね♪

そんなさっぱりレシピもいいですが、メインはこってり、「牛肉の塩こしょう炒め」です☆

さっぱりばかりでなく、こってりも食べたいですよね!

味付けのメリハリってとても重要です!


         管理栄養士  山下
[PR]



by oshimafood | 2014-07-01 15:30 | 商品・サービス

食事のチカラ
by oshimafood
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

オフィシャルサイト

最新の記事

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧