食事のチカラ

レシピによって使い分けています!

c0195011_13291690.jpg


    ~今日の昼食~

     太刀魚の付け焼き
     えんどう豆のけんちん煮
     ツナサラダ
     あらめの酢の物
     きのこオクラ

癒以膳では、甘味料として、上白糖とパルスイート(カロリーゼロ)とみりんを使用しています!

そのうち、上白糖とパルスイート(カロリーゼロ)の使用方法について、ご説明させていただこうと思います!

今回の場合、「太刀魚の付け焼き」と「えんどう豆のけんちん煮」に上白糖を使用し、「あらめの酢の物」にパルスイート(カロリーゼロ)を使用しました!

このように、“煮物”などコクを出したいレシピにはできるだけ『上白糖』を使用し、“和え物”など味付けに支障のないレシピには『パルスイート(カロリーゼロ)』をと、レシピによって使い分けています!

甘味を使用するレシピが少ない時は、パルスイートを使用せず、上白糖のみで調理することもあります!


         管理栄養士  山下
[PR]



by oshimafood | 2014-06-05 13:51 | 商品・サービス

食事のチカラ
by oshimafood
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

オフィシャルサイト

最新の記事

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧