食事のチカラ

卵や豆腐もメインでお出ししています!

c0195011_13105118.jpg


    ~今日のl昼食~

     オムレツデミソース
     キャベツの味噌炒め
     ひじきの煮物
     いんげんのおかか和え
     胡瓜の梅じゃこ和え

今回は何品目使用したでしょうか!?

答えは・・・なんと17品目です☆

今回のメインは「オムレツデミソース」ということで、卵料理でしたが、肉・魚以外に卵や豆腐も同じたんぱく質源で、メインでもお出しすることがあります!

今回の「ひじきの煮物」ですが、“ひじき・人参・しらたき・乾燥しいたけ”を使用しましたが、鶏や豚のひき肉や大豆・竹輪などのたんぱく質源を加えると旨味がのってさらに美味しく出来上がります!

今回は栄養価の加減で、入れさせていただいてません!

ですが、砂糖・醤油・酒・だしに“乾燥しいたけ”の旨味が加わり、ちょうど良く味付けされ、美味しく頂きました♪

「きゅうりの梅じゃこ和え」もねり梅でさっぱりとして、この季節にぴったりの1品でした!


         管理栄養士  山下
[PR]



by oshimafood | 2014-05-29 13:33 | 商品・サービス

食事のチカラ
by oshimafood
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

オフィシャルサイト

最新の記事

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧