食事のチカラ

調味料としても活躍します☆

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    ~今日の昼食~

     鮭の幽庵焼き
     チンゲン菜の煮浸し
     ねすのネギしょうゆ
     トマトマリネ
     コーンと人参のソテー

メインの「鮭の幽庵焼き」の付け合わせに「キャベツのゆかり和え」を添えましたが、その「ゆかり和え」に使用した“ゆかり粉”はとても使い勝手がよいです!

普通にごはんにふりかけて「ゆかりごはん」も美味しいですが、“ふりかけ”だけでなく、“調味料”としても活躍します☆

茹で野菜と和えてもヨシ、パスタと和えてもヨシ、天ぷら粉にまぜてしそ風味の揚げ物にしてもヨシ、さっぱりと食べたい時にハンバーグに混ぜてもヨシ(その時は鶏ミンチの方がいいと思います)、魚料理と肉料理の相性もバツグンです!!

そんな万能調味料、赤じそと同じ栄養や効能がありますが、塩分も多いので摂りすぎには注意しましょう~!!!


         管理栄養士  山下



by oshimafood | 2014-05-28 16:15 | 商品・サービス
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