食事のチカラ

最も効能を引き出せるのは!?

c0195011_14111768.jpg


    ~今日の夕食~

     あじのワカメ煮
     大根のそぼろ煮
     キャベツのしそ風味漬け
     きのことイカのチリソース炒め
     金平セロリ

独特の香りでクセのある“セロリ”ですが、好きか嫌いか大きく分かれる食材の1つだと思います!

そんな“セロリ”ですが、今回は「金平セロリ」としてお出し致しました!

以前、私が自宅で毎朝「グリーンスムージー」を飲んでいるとアップしましたが、その中にも“セロリ”を使用しています!

私はセロリが好きなので、全く気にならず美味しく飲んでいますが、どのような摂取の仕方が“セロリ”の効能を最も引き出せるのでしょうか!?

答えは①「ジュースにする」→②「火を通す」→③「生で食べる」の順で効果的です!

なぜ生食が3番なのかというと、セロリの薬効成分は細胞の中に入っているので、よく噛まないと効果が十分に発揮されないのです!

サラダにしてもシャキシャキと歯ごたえよく美味しいですが、その代わりよく噛んで食べることが大切です!

それに、セロリの薬効成分は、熱で壊れるわけではないので、一番食べやすく、たくさん食べられる方法がよいです!

これらを参考に、ご自宅でも美味しく効率よく“セロリ”の栄養を摂ってみましょ~♪


         管理栄養士  山下
[PR]



by oshimafood | 2014-05-16 14:42 | 商品・サービス

食事のチカラ
by oshimafood
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

オフィシャルサイト

最新の記事

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧