食事のチカラ

すべて『骨抜き』です!

c0195011_1504045.jpg


    ~今日の昼食~

      あなご蒲焼き
      刻み昆布とさつま芋の煮物
      焼き豆腐と青菜の炒め煮
      新玉ねぎのサラダ
      なすの辛子みそ和え

小骨の多い魚と言えば、イワシにサンマ・アジ・うなぎ・あなご・・・などが挙げられますね!

とても栄養豊富で、美味しい魚ばかりです!

しかし「骨が多くて危険だから食べられない!」

そんなのイヤですよね!

そのような悩みを抱えている方でも安心してお召し上がりいただけるよう、癒以膳では、魚はすべて『骨抜き』のものを使用しております!

ですので、今回のメインの「あなごの蒲焼き」の“あなご”も骨抜きのものです!

骨抜き加工をしてあるだけで、あなごには変わりないので本来の美味しさを堪能していただけます☆

これからも、安心・安全なお食事を皆様のお手元にお届けしてまいりますので、よろしくお願いいたします!


         管理栄養士  山下
[PR]



by oshimafood | 2014-05-15 15:28 | 商品・サービス

食事のチカラ
by oshimafood
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

オフィシャルサイト

最新の記事

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧