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食事のチカラ

香味野菜・香辛料、うまく活用しています!

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    ~今日の夕食~

     さわらの照り焼き
     かぼちゃの煮物
     キャベツの香り漬け
     枝豆と椎茸のおろし和え
     玉ねぎときのこのマリネ

癒以膳のお食事では、塩分を調節した「塩分調整食」や「塩分・たんぱく質調整食」の方にも、“薄味ながらも美味しくお召し上がりいただきたい”という思いで、調味料を減らすだけではなく、減塩効果のある香味野菜や香辛料をうまく活用しております!

あと、メインと副菜とのメリハリも大切で、その辺も考慮して、調整しております!

そこで、今回、「キャベツの香り漬け」に注目してみたいと思います!

材料は、“キャベツ・胡瓜・人参・顆粒風味調味料(だし粉)・減塩しょうゆ・生姜・すりごま”です!

“生姜”の香味と“すりごま”の香りを使用することで、減塩効果につながり、醤油の量を減らすことができます!

これからの季節、ミョウガや大葉が大活躍しそうです☆


         管理栄養士  山下



by oshimafood | 2014-05-13 13:44 | 商品・サービス

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