食事のチカラ

残さずぜひ食べましょう!!

c0195011_1316588.jpg


    ~今日の昼食~

     アジの辛子醤油焼き
     ごぼうと竹輪の煮物
     アスパラソテー
     キャベツのおかか和え
     錦糸卵のえびしんじょう

一番小さいマスの「錦糸卵のえびしんじょう」ですが、下に“しその葉”を敷いてあります!

ただの飾りのようですが、とても栄養面で優れているので、残さずぜひ食べましょう!!

その“しその葉”の効能ですが、

 ○夏バテや食中毒の予防効果

 ○ガン抑制効果

 ○アレルギー改善効果○血糖値の上昇を抑え、血液をサラサラにし、体脂肪を下げる効果

 ○老化防止

しその爽やかな香り『ペリアルデヒド』が防腐・殺菌作用を発揮し、生魚にあたることを防ぎます!

刺身のつまにしその葉が付いているのは、見た目だけではなく、食中毒予防も兼ねることができ、理にかなっているのです!


         管理栄養士  山下
[PR]



by oshimafood | 2014-04-28 13:59 | 商品・サービス

食事のチカラ
by oshimafood
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

オフィシャルサイト

最新の記事

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧