人気ブログランキング |

食事のチカラ

白っぽい黄色の・・・

白っぽい黄色の・・・_c0195011_146966.jpg


    ~今日の夕食~

     豚肉の野菜炒め
    
     筑前煮
     中華きゅうり
     小柱のバター焼き
     パプリカマリネ

今回は17品目の食材を使用しました!

メインの「豚肉の野菜炒め」、色とりどりの野菜がたっぷりでとても美味しそうです!

にんにく・塩・こしょう・減塩しょうゆ・酒で味付けしました!

そんな「豚肉の野菜炒め」に使用した“ニラ”ですが、夏が旬だと思われがちですが、実は3~5月と今がまさに旬の食材なのです!

私はよく“もやし・ニラ・しめじ・ベーコン・卵”で卵とじ炒めをよくします!

スープ餃子などに入れたりもします!

私も大好きでよく使用する“ニラ”ですが、白っぽい黄色の“黄ニラ”ってみなさんご存知ですか!?

少し前にテレビで見たことがあるのですが、食感もシャキシャキして歯ごたえよく、甘味があるそうです!

通常のニラの葉の根元を切り取り、新芽に日光を遮断させて軟化栽培したものです。

一度食べてみたいです!!


         管理栄養士  山下



by oshimafood | 2014-03-27 14:37 | 商品・サービス
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

オフィシャルサイト

最新の記事

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧