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食事のチカラ

今日は“〇〇〇〇〇”ということで・・・♪

今日は“〇〇〇〇〇”ということで・・・♪_c0195011_14384023.jpg


    <今日の昼食>

     あなごの蒲焼き     
     じゃが芋の煮物
     温野菜サラダ
     水菜のお浸し
     プチチーズケーキ

今日は12/25“クリスマス”ということで、一口サイズの「プチチーズケーキ」をお付けさせていただきました♪

栄養コントロール食の方にも皆様にお付けさせていただきましたが、栄養価計算をしてお出ししているのでご安心してお召し上がりください。

アップしたのは、『塩分・たんぱく質調整食1600』のお食事です!

基本献立からの展開は次の通りです。

◎「あなごの蒲焼き」・・・だし巻き卵(25g)1切れ→トマト(20g)1切れに。

◎「じゃが芋の煮物」・・・じゃが芋60g→40gにし、こんにゃく20g追加。

◎「温野菜サラダ」・・・マヨネーズ(カロリーハーフ)→普通マヨネーズに。

◎「水菜のお浸し」・・・水菜20g→5g、キャベツ10g→25gに。

今年の“クリスマス”、皆様どのようにお過ごしされているでしょうか!?ちなみに私は、少し前に娘と一緒に「クリスマスケーキ」を作りました☆


         管理栄養士  山下



by oshimafood | 2013-12-25 15:21 | 商品・サービス
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