人気ブログランキング | 話題のタグを見る

食事のチカラ

素材の旨味を活かしましょう♪

素材の旨味を活かしましょう♪_c0195011_13465286.jpg


    ~今日の夕食~

     牛肉のソテー オニオンソース     
     ひじきの五目煮
     れんこん金平
     きのこのマリネ
     ねぎみそ

こんな感じに仕上がりました!

今回の「ひじきの五目煮」は、ひじき・人参・こんにゃく・乾燥しいたけ・まぐろ水煮缶を煮ましたが、他にも竹輪や大豆、油揚げ、豚肉などたんぱく源を加えると旨味がでて美味しく仕上がります!

「れんこん金平」の“れんこん”は、圧力鍋でやわらかくしてから調理しており、「金平」というと、スライスのイメージがあるかと思いますが、あえて乱切りにしました!

切り方一つで目先もかわり、お食事を楽しんで頂けることと思います♪


         管理栄養士  山下



by oshimafood | 2013-12-24 14:14 | 商品・サービス

食事のチカラ
by oshimafood
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

オフィシャルサイト

最新の記事

夏野菜を食べよう
at 2022-07-05 11:02
脱水予防
at 2022-06-27 13:04
食中毒対策
at 2022-06-20 11:19
良い食べ合わせと気をつけたい..
at 2022-06-13 13:28
梅の効能
at 2022-06-06 14:25

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧