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食事のチカラ

「塩分・たんぱく質調整食」の展開です☆

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    ~今日の昼食~

    鶏肉の香味焼き    
    白菜のほたてあんかけ
    信田巻きの炊き合わせ
    ねぎと竹輪のぬた
    オレンジ

全体的に彩りよく、食欲のそそる献立に仕上がったと思います!

そんな今回の「塩分・たんぱく質調整食」の展開をご紹介します!

癒以膳の「塩分・たんぱく質調整食」は腎臓病食に値するお食事で、食種の名前の通り、塩分とたんぱく質を抑えて、その分エネルギーアップを図るお食事です。ですので、お客様にお配りさせていただいている“献立表”と内容がかなり変わってくることがあります。栄養価計算の上でそのような形になりますが、ご了承下さい。

展開の内容は以下の通りです。

「塩分・たんぱく質調整食1800」・・・『鶏肉の香味焼き』:鶏もも肉50→30gへ。
                       添えはトマトを省き、代替にキャベツ30g(茹で)・普通
                       マヨネーズ4gを。『白菜のほたてあんかけ』:塩と小口
                       ねぎを省く。『ねぎと竹輪のぬた』:調味料2/3量に。
                       『オレンジ』:ゼリーに変更。※粉飴5g付加。

「塩分・たんぱく質調整食1600」・・・『鶏肉の香味焼き』、『白菜のほたてあんかけ』、『フルー
                       ツ』は1800に準ずる。『信田巻きの炊き合わせ』:信田
                       巻き2→1個、しいたけ10→15g、人参10→15gに変
                       更。『ねぎと竹輪のぬた』:調味料2/3に。竹輪を乾燥わ
                       かめ1gに変更。

「塩分・たんぱく質調整食1400」・・・『鶏肉の香味焼き』、『フルーツ』は1800に準ずる。『ね
                       ぎと竹輪のぬた』は1600に準ずる。『白菜のほたてあ
                       んかけ』:塩、小口ねぎ、ほたて貝を省き、人参10→15
                       gに変更。『信田巻きの炊き合わせ』:信田巻きを省き、
                       しいたけ10→20g、人参10→20gに変更。

          管理栄養士山下



by oshimafood | 2013-12-06 16:30 | 商品・サービス
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