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食事のチカラ

『旬』を意識してみてください!

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     ~今日の夕食~

       彩りチンジャオロースー       
       栗と里芋の煮物
       ほうれん草の酢味噌和え
       海藻サラダ
       湯葉巻き

     台風が過ぎ去り、朝晩涼しくとても過ごしやすくなりましたね!
     もう9月後半に入りましたが、やっと秋の訪れを、実感し始めました!
     今日の「栗と里芋の煮物」、まさに秋を感じさせるレシピで、メインの
     「彩りチンジャオロースー」に負けないくらい、彩りよく仕上がり
     ました!
     今はハウス物が出回っているため、年中手に入る食材が多いですが、
     やはりそれぞれの食材に『旬』があり、旬の時期に食すほうが栄養価も
     高く、効率よく栄養素を摂取できるので、皆様も『旬』を意識して
     みてください!!
     チンゲン菜は9・10・11月が旬の野菜です!葉物類も高騰していますが、
     毎日の食卓に少しずつでも取り入れてみてはどうでしょうか??

                 管理栄養士  山下
     



by oshimafood | 2013-09-19 14:05 | 商品・サービス
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