人気ブログランキング |

食事のチカラ

日本でしか食べれません!!

日本でしか食べれません!!_c0195011_13291844.jpg


      <今日の昼食>

        鶏肉の和風バーベキュー              
        長芋の醤油煮
        卵豆腐
        きゅうりと茗荷の酢の物
        ブロッコリーの辛子マヨ和え

      メインの「鶏肉の和風バーベキュー」ですが、しっかりとした
      味付けで、ご飯の進む一品でした!
      「長芋の醤油煮」もしっかり味がしみ込み、美味しく仕上がって
      ました!
      どれも美味しかったですが、今日の注目は、「きゅうりと茗荷の
      酢の物」に使用した茗荷です!!
      “茗荷”の旬は、6~10月で、日本でしか食用に栽培されていない
      ため、日本でしか食べることのできない野菜の一つです。
      茗荷の栄養成分と効能ですが、独特な香りは「アルファピネン」と
      いう精油成分によるもので、発汗・呼吸・血液の循環などの機能を
      促す作用があります。この香り成分に、集中力を増す効果がある
      ことが明らかになっています。
      あと、ホルモンバランスを整える効果もあります。

                   管理栄養士  山下
      



by oshimafood | 2013-09-18 14:17 | 商品・サービス
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

オフィシャルサイト

最新の記事

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧