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食事のチカラ

このように、展開かけています♪

このように、展開かけています♪_c0195011_13194344.jpg


~今日の夕食~

     あなごの蒲焼き
     五目野菜炒め
     冬瓜のみそ煮
     姿海老の旨煮
     ブロッコリーの辛子マヨ和え

   今日UPした写真は、『カロリー調整食1600kcal』です☆
   栄養コントロール食の基本になる食種です!
   この『カロリー調整食1600kcal』の献立を、展開して11種類の
   栄養コントロール食の献立を作成しています!
   カロリーアップやダウン、塩分・たんぱく質のアップ、ダウンなど栄養価
   計算をしっかり管理栄養士がしています!!

   今日の場合、、、

    『塩分・たんぱく質調整食1800kcal』…①たんぱく質のカット
                        
                        ・「あなごの蒲焼き」の添えの
                          だし巻き卵を抜いて、代替と
                          して、さやいんげんのゆかり
                          和えに。
                        ・「冬瓜のみそ煮」の生麩を抜いて、
                         代替として、(乾)小花麩に。
                         
                        ②エネルギーアップ

                         ・「五目野菜炒め」の炒め油を
                           増やして、低たんぱくミンチ
                           を付加。
                         ・「ブロッコリーの辛子マヨ和え」
                           のマヨネーズ(ハーフ)を、
                           普通マヨネーズに変更。
                         ・「粉飴」を付加。
                        
    『塩分・たんぱく質調整食1600kcal』…上記より、あなご2尾→3/2尾へ。
                             「粉飴」は付加なし。

    『塩分・たんぱく質調整食1400kcal』…上記より、あなご2尾→3/2尾へ。
                             「粉飴」は付加なし。
                             「姿海老の旨煮」を抜いて、
                             代替として、ゼリーを付加。

     一例ですが、このような形で、展開をかけて調節しています♪

                        管理栄養士  山下



by oshimafood | 2013-08-19 14:03 | 商品・サービス

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