人気ブログランキング |

食事のチカラ

脂溶性の食材は油と一緒に。。。

脂溶性の食材は油と一緒に。。。_c0195011_1333202.jpg


   ~今日の夕食~

     鰆の香味焼き     
     切り干し大根のサラダ
     かぼちゃのグラッセ
     白菜と昆布の和え物
     豆苗とえのきのごま和え

   7月~12月が旬の「かぼちゃ」ですが、収穫のピークは夏で、我が家でも少し前に
   収穫しました!
   ただ、採れたてのものは甘味が少なく、貯蔵によって甘味が増すと言われています。
   その「かぼちゃ」ですが、βーカロチン、ビタミンEを多く含んでおり、これらは
   脂溶性なので、油と一緒に調理すると体内での吸収率が良くなります!
   今日の食事も、「かぼちゃ」をバターと一緒にグラッセにしました♪

                           管理栄養士  山下



by oshimafood | 2013-07-30 14:15 | 商品・サービス
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

オフィシャルサイト

最新の記事

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧