人気ブログランキング | 話題のタグを見る

食事のチカラ

茄子の紫紺色には…

茄子の紫紺色には…_c0195011_13241213.jpg


~今日の昼食~

     回鍋肉     
     レタスとカニのサラダ
     高野豆腐と野菜の煮しめ
     なすの生姜和え
     コーンとツナの酢の物

   今が旬の茄子ですが、今日の生姜和えもさっぱりと美味しかったですが、個人的には
   揚げ浸しやみそ炒め、ミートソースとチーズでグラタン風などが好きです!
   そんな茄子の効能についてですが、紫紺色は“ナスニン”というアントシアン系の
   色素で、強い抗酸化力があり、ガンや生活習慣病のもとになる活性酸素を抑える力が
   強く、またコレステロールの吸収を抑える作用もあります。

                           管理栄養士  山下
   



by oshimafood | 2013-07-19 13:57 | 商品・サービス

食事のチカラ
by oshimafood
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

オフィシャルサイト

最新の記事

夏野菜を食べよう
at 2022-07-05 11:02
脱水予防
at 2022-06-27 13:04
食中毒対策
at 2022-06-20 11:19
良い食べ合わせと気をつけたい..
at 2022-06-13 13:28
梅の効能
at 2022-06-06 14:25

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧