人気ブログランキング | 話題のタグを見る

食事のチカラ

圧力鍋で柔らかく仕上げました!

圧力鍋で柔らかく仕上げました!_c0195011_13332225.jpg


~今日の昼食~

      あじのワカメ煮          
      がんもと山菜の煮物
      蓮根と青菜の炒め煮
      なめことしらすのおろし和え
      九穀ヘルシーサラダ

    今日は、18品目の食材を使用しました。「蓮根と青菜の炒め煮」ですが、
    ごま油の風味と、こしょうがピリッときいて、美味しかったです!
    蓮根も高齢の方でも食べやすい様に、圧力鍋で柔らかく仕上げさせて頂いてます。
    蓮根以外にも、ごぼうや竹の子などの繊維が多く固い食材に関しては、圧力鍋を
    使用し、柔らかくしています!

                         管理栄養士  山下

    



by oshimafood | 2013-06-19 14:03 | 商品・サービス

食事のチカラ
by oshimafood
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

オフィシャルサイト

最新の記事

夏野菜を食べよう
at 2022-07-05 11:02
脱水予防
at 2022-06-27 13:04
食中毒対策
at 2022-06-20 11:19
良い食べ合わせと気をつけたい..
at 2022-06-13 13:28
梅の効能
at 2022-06-06 14:25

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧