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食事のチカラ

青菜を使う際は・・・

青菜を使う際は・・・_c0195011_12572437.jpg



   ~~本日の夕食~~

      牛肉のソテーオニオンソース
      のっぺい風煮
      チンゲン菜の菜種和え
      山菜のあっさり和え
      たたきごぼう


   「チンゲン菜の菜種和え」に使用した“チンゲン菜”ですが、“ほうれん草”に比べれば
   カリウム量は少ないものの、同じ青菜でも“小松菜”の方がさらにカリウムは少ない
   ので、カリウム制限の方には青菜を使う際は“小松菜”をオススメします!!

   100gを茹でた場合で比較すると、ほうれん草490mg>チンゲン菜250mg>
   小松菜140mgとなっております!

   ご参考まで。


                                    管理栄養士  山下

   



by oshimafood | 2016-10-17 13:17 | 商品・サービス

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