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食事のチカラ

“桜海老”、栄養豊富です!!

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     ~今日の夕食~

       白身魚の南蛮漬け      
       なすとピーマンの煮浸し
       トマトのサラダ
       アスパラと桜海老のお浸し
       ねり梅

     野菜をたっぷり使用し、色鮮やかに仕上がりました!!
     今日の注目すべき食品は、「アスパラと桜えびのお浸し」に
     使用した桜海老です!
     “桜海老”の栄養効果・効能で主なものをご紹介します。
        
       ①タウリン・・・コレステロールを下げる作用があり、
               視力の向上や疲労回復にいいとされています。
               イカ・タコ・あさりなどに多く含まれていますが、
               桜海老には特に多く含まれています。

       ②EPA・DHA・・・コレステロールの低下、動脈硬化や脳血栓症を
                予防するなどの、重要な成分です。

       ③カルシウム・・・骨の形成に必要で、骨粗しょう症の予防に
                重要な成分です。

       その他、細胞成分として重要なマグネシウム・鉄・銅・亜鉛など
       重要な栄養分が多く含まれています。

     桜海老は、殻や内臓ごと食べれるため、効率よく栄養を摂取できます!
     香りもよく、今回のように和え物にしたり、お好み焼きやかき揚げ、
     炒め物にも最適ですよ!
     美味しく、栄養を摂りましょう♪♪♪

                     管理栄養士  山下     
              



by oshimafood | 2013-09-17 14:05 | 商品・サービス

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